江西省2016年信息技术高考复习试题一(附答案)

 时间:2016-01-14 09:38:14 贡献者:blacksnake77

导读:„ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„„ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„

2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案).doc
2014江西省信息技术高考试题word版(排好版带答案).doc

„ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„„ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„江西省 2016 年信息技术高考复习试题一难度系数 0.42 考试范围:信息技术基础;考试时间:40 分钟;命题人: 题号 得分 注意事项: 1.答题前填写好自己的姓名、班级、考号等信息 2.请将答案正确填写在答题卡上 一 二 三 四 五 总分第 I 卷(选择题)请点击修改第 I 卷的文字说明 评卷人 得分 一、选择题(题型注释) 1.把搜集到的素材进行分类存放,文件夹结构如下图所示:文件 scenic.jpg 一般应放入的文件夹是( ) A.视频 B.图像 C.文本 D.音频 【答案】B 【解析】 2.下列哪项法律法规把计算机软件作为著作权列入法律保护的范畴( ) A. 《中华人民共和国著作权法》 B. 《计算机软件保护条例》 C. 《信息网络传播权保护条例》 D. 《中华人民共和国消费者保护法》 【答案】A 【解析】 3.学校通过广播发布紧急通知的信息载体形式是( ) A. 话筒 B. 音箱 C. 喇叭 D. 声音 【答案】D 【解析】 4. 将学生的信息利用机读卡 “读” 到计算机中, 为机器批改学生客观题得分作好准备,第1页 共6页 ◎这一过程通常被称作( ) A.信息加密 B.信息交流 C.信息管理 D.信息采集 【答案】D 【解析】 5.在编排报刊类文档时,经常用到能在版面中灵活放置文本的工具是( ) A.页面设置 B.样式和格式 C.文本框 D.分栏 【答案】C 【解析】 6.当已选定文件夹后,下列操作中不能删除该文件夹的是( ) A.在键盘上按 Del 键 B.用鼠标右键单击该文件夹,打开快捷菜单,然后选择“删除”命令 C.在文件菜单中选择“删除”命令 D.用鼠标左键双击该文件夹 【答案】D 【解析】 7.小李在进行创作需求分析的过程中,列出了一些软件和硬件,在下列选项中全是软 件的是( ) A.CD-ROM,麦克风,音箱 B.Premiere,Authorware,Director C.Photoshop,Flash,扫描仪 D.音频卡,视频卡,3DSMAX 【答案】B 【解析】 8.十六进制数 B3H 转换成二进制数为( ) A.1111B B.10100011B C.10110011B D.10111100B 【答案】C 【解析】 9.关于信息的特征,以下说法错误的是( ) A.信息是可以共享的 B.信息可以传递,但一旦传递了就会消失 C.信息的存在是需要载体的 D.信息是可以处理的 【答案】B 【解析】 10.启动 WINDOWS 中文版,下列中( )的图标不是常见的图标 A.我的电脑 B.回收站 C.资源管理器 D.网上邻居 【答案】C 【解析】第2页 共6页学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________

„ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„)A.=A2*0.5+B2*0.4 B.=100+300/3 C.=A2+B2 D.A20+B30-5 【答案】D 【解析】 18.在 Word 中,制作如图 1 所示的表格,可以先绘制如图 2 所示的表格,然后选中第 1 行,接下来的操作是( )A. 大图标 B. 小图标 C. 列表 D. 详细资料 【答案】C 【解析】 15.2009 年 11 月 11 日,中国人民解放军建军 60 周年,某班级组织学生在教室内观 看“空军飞行跳伞表演”的现场直播,小明说: “教室内的电视机是信息” ,小王说: “电视内正在播放的新闻内容才是信息” 。

对两位同学的看法你认为( ) A.小明说的对,小王说的不对第3页 共6页 ◎A.单击“表格/合并单元格”命令 B.单击“表格/拆分单元格„”命令 C.单击“表格/插入/表格„”命令 D.单击 “表格/隐藏虚框”命令 【答案】A 【解析】 19. Word 中, 选择多个对象的方法之一是, 按住什么键, 然后一个个单击对象 ( A、Ctrl B、Shift C、Tab D、Alt 【答案】B 【解析】 20. (1011)2-(9)10 的值是多少( ) A.3D B.10B C.11B D.101B 【答案】B 【解析】)第4页 共6页※※请※※不※※要※※在※※装※※订※※线※※内※※答※※题※※11.小丽喜欢旅游,她经常通过手机及时将她旅游时的照片等信息发布在“腾讯微博” 上。

她利用手机拍照这一过程是( ) A.信息采集 B.信息存储 C.信息处理 D.信息 传输 【答案】 A 【解析】命题意图:考核的是有关信息的基本知识。

12. 小李决定采用拍照的方式了解校园周边的交通状况。

这属于获取信息过程中( ) A.确定信息来源 B.确定信息需求 C.采集信息 D.发布信息 【答案】A 【解析】 13.一套完整的计算机系统包括( ) A.主机、WindowsXP 和 Office B.主机和外部设备 C.CPU、存储器、输入设备、输出设备 D.硬件系统和软件系统 【答案】D 【解析】 14.如图,资源管理器右边窗口中的文件和文件夹所使用的显示方式是( ) 。

B.小明说的不对,小王说的对 C.小明和小王说的都对 D.小明和小王说的都不对 【答案】B 【解析】 16.影响结构稳定性的因素有( ) ①物体的形状 ②材料 ③材料之间的联接方式 ④物体重心的位置 A、①②② B、②③ C、①④ D、①②③④ 【答案】C 【解析】 17. 假设在 Excel 中用公式计算的结果放在 G2 单元, 则以下公式肯定错误 的是 ( ..„ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„

„ „ „„ ○„ „„„ 外 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„„ „ „„ ○„ „„„ 内 „„ „„ ○„„ „ „装 „„ „„○ „ „„ „订 „„„ „ ○„ „„ „线„ „ „„ ○„ „„„第 II 卷(非选择题)请点击修改第 II 卷的文字说明 评卷人 得分 二、填空题(题型注释) 21.完整的计算机系统是由硬件系统和 系统组成,而硬件系统主要由 运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备五大部件组成。

【答案】软件 【解析】 22.一台较完整的微型计算机硬件部分主要由主机、__ _____、显示器、鼠标及音 箱、打印机等组成。

【答案】键盘 【解析】 23.人类社会的三大基本资源包括物质、能源和___________。

【答案】信息 【解析】 24.从以下排版效果图可以分析出,文章在排版时主要进行了以下操作:【答案】①居中、②分栏、③四周型/紧密型/穿越型 【解析】 25.使用菜单插入艺术字的方法,是单击“插入”菜单下“ 术字”项。

【答案】图片 【解析】_________”中的“艺学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________(1)标题采用了___ ① __的对齐方式; (2)对正文采用了___ ②_ ___的排版方式; (3)对于插入的图片设置版式,其文字环绕方式为__ ③___。

第5页 共6页 ◎ 第6页 共6页

 
 

微信扫一扫 送福利